ROSADOS, DULCES & GENEROSOS

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PORTADA Dulces & Generosos

ROSADOS • DULCES & GENEROSOS


PRE-Apóstoles Palo Cortado VORS 30 Años

APÓSTOLES Palo Cortado VORS 30 Años
97.5/100

D.O. JEREZ · UVAS · 87% Palomino Fino, 13% Pedro Ximénez

VINIFICACIÓN: Prensado suave de la uva Palomino, para obtener el “mosto yema”. La uva Pedro Ximénez se prensa por separado. Fermentación, clasificación y fortificación del Palomino al 18% y del Pedro Ximénez al 15,5%.

CRIANZA: Soleras distintas, botas de roble americano. Tras 12 años de media, se mezclan y entran en la solera Apóstoles, donde siguen durante otros 18 años. Grado Alcohol: 20%.

COLOR ámbar oscuro.

NARIZ: Aroma de gran concentración e intensidad, claras notas de frutos secos tostados, orejones, almendra garrapiñada, corteza de cítrico escarchado, alcohol ligeramente punzante bien integrado en el conjunto, sobre un fondo de frutos secos, almendra y cacahuete.

BOCA: Amable, glicérico, con enorme personalidad y gran volumen en su paso, cremoso, untuoso, con marcadas notas yodadas, estupenda acidez que lo refresca, recuerdos de frutos secos al final, pan de higo. Eterna persistencia.

GONZÁLEZ BYASS [956 357 000]

Manuel María González, 12 · Jerez de la Frontera · CÁDIZ · Facebook: TIO PEPE · Twitter: @bodegastiopepe · Instagram: bodegastiopepe · www.gonzalezbyass.com


PRE-Gran Feudo Rosado 2015

GRAN FEUDO Rosado 2015
91.5/100

D.O. NAVARRA · UVAS · Garnacha (mayoritariamente)

CARACTERÍSTICAS DE LA AÑADA: Duración del ciclo vegetativo: Normal. Rendimiento: Medio-alto. Época de maduración: Sobre la media. Clima: Invierno frío. Primavera lluviosa con temperaturas acorde con el año. Comienzo del Verano con temperaturas altas que dieron paso a registros normales en el periodo estival y que volvieron a subir desde finales de Agosto hasta el inicio de la vendimia. Otoño suave y despejado. Grado Alcohol: 13,5%.

COLOR fresa, intenso, vivo y brillante.

NARIZ: Aroma intenso y muy afrutado, limpio y expresivo, aromas de fresa, frambuesa, ralladura de piel de naranja, flores blancas, apuntes balsámicos, de bosque mediterráneo y guinda en licor.

BOCA: Fresco y afrutado, con carácter desde la entrada, paso con mucho volumen, equilibrado, elegante punta amarga, refrescante acidez que aporta longitud al final, largo y con retrogusto a fresa.

BODEGAS GRAN FEUDO [948 811 000]

C/ Ribera, 34 · Cintruénigo · NAVARRA · info@granfeudo.com · www.granfeudo.com


PRE-Lar De Paula Rosé 2015

LAR DE PAULA Rosé 2015
90/100

D.O.CA. RIOJA · UVAS · Tempranillo, Viura

SELECCIÓN de uva de viñedos de 30 años de edad media. Conducción: Espaldera – Vaso. Suelos: Arcillo-calcáreos.

VINIFICACIÓN: Elaborado en depósitos de acero inoxidable de 18.000 L de capacidad. Maceración pelicular con fermentación alcohólica controlada a temperatura de 14ºC. Producción: 12.000 botellas. Grado Alcohólico: 12,5%.

COLOR rosa pálido.

NARIZ: Compone un atractivo marco de expresión aromática de intensidad media-alta, en el que destacan las notas de frutillos rojos y frutas del bosque, fresas silvestres, grosellas, acompañadas de recuerdos de flores rojas y frescos apuntes balsámicos.

BOCA: Se exhibe fresco desde la entrada, anticipando no obstante un paso con volumen, marcado por buenas sensaciones de fruta muy presente, elegantes toques cítricos y un ligero amargor final que aporta un recuerdo distinguido de nobleza y larga persistencia.

BODEGAS LAR DE PAULA (Heredad de Baroja) [945 604 068]

C/ Coscojal, s/n · Elvillar de Álava · ÁLAVA · www.lardepaula.com · info@heredaddebaroja.com


PRE-Ochoa Rosado De Lágrima 2015

OCHOA Rosado de Lágrima 2015
90/100

D.O. NAVARRA · UVAS · Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot

SELECCIÓN de uvas de viñedos 100% propios ubicados en suelos arcillo-calcáreos. Rendimiento: 5.000 kg/ha. Vendimia mecánica. Extensión total de viñedo propio: 145 ha.

VINIFICACIÓN: Elaborado por el tradicional método de “sangrado”. El mosto permanece en contacto con las partes sólidas (hollejos) un corto periodo de tiempo (4-6 horas), para pasar a depósito de acero inoxidable (sin prensar, por eso es de lágrima) donde fermenta con control de temperatura a 18ºC. Grado Alcohol: 13,5%. Enólogo: Adriana Ochoa. Autor: Javier Ochoa.

COLOR rosa pálido brillante, con ligeros tonos amoratados.

NARIZ: Aroma fresco y franco de intensidad media-alta, en el que aparecen bien armonizados recuerdos a chucherías, gominola de fresa, frutos rojos, grosellas, con ecos de levadura y hojaldre.

BOCA: Amable desde la entrada, describe un recorrido fresco, largo y complejo, marcado por su magnífica acidez, recuperando la fruta roja que aparecía en la nariz, con un elegante toque amargo al final.

BODEGAS OCHOA [948 740 006]

C/ Alcalde Maillata, 2 · Olite · NAVARRA · www.bodegasochoa.com · info@bodegasochoa.com


PRE-Olivares Dulce Monastrell 2011

OLIVARES Dulce Monastrell 2011
95/100

D.O. JUMILLA · UVAS · 100% Monastrell

SELECCIÓN de viñedos de pie franco y de secano. Edad media: 55 años. Finca Hoya de Santa Ana. Altitud: 825 m. Suelos franco-arenosos, alto porcentaje de caliza. Vendimia manual, bien entrado el otoño, de uvas sobremaduras con un increíble grado de concentración.

VINIFICACIÓN: Fermentación parcial sólo con levaduras autóctonas. Maceración larga de más de 30 días.

CRIANZA: Permanece 2 años en depósito y botella. Graduación alcohólica: 16%. Enólogo: Pascual Olivares Guardiola.

COLOR púrpura profundo, tonos carmín y granate.

NARIZ: Aroma profundo, franco, intenso, notas de frutas muy maduras, pasificadas, confitura de ciruela, recuerdos especiados y achocolatados, tonos licorosos, higos, orejones, violeta, lavanda.

BOCA: Potente y equilibrado, paso aterciopelado, taninos maduros, notas de fruta muy madura, pasas, cacao, bombón after eight, moras dulces, arándanos, acidez refrescante, elegante fondo amargo.

BODEGAS OLIVARES [968 780 180]

Vereda Real, s/n · Jumilla · MURCIA · bodegasolivares.com · correo@bodegasolivares.com


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