ESPUMOSOS

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ESPUMOSOS • CAVAS · BRUT · EXTRA BRUT · BRUT NATURE · CUVÉE · VINTAGE · …


PRE-Freixenet P. FERRER BOSCH (CASA SALA) Brut Nature Vintage 2007FREIXENET P. FERRER BOSCH (CASA SALA) Brut Nature Vintage 2007

92.5/100

D.O. CAVA · UVAS · Xarel·lo, Parellada

SELECCIÓN minuciosa de uvas de la finca familiar de Sant Quintí de Mediona, situada en tierras calcáreas. Vendimia manual.

VINIFICACIÓN: Obtención del mosto (rendimiento: apenas del 50%) con prensa originaria de la bodega (año 1900). Minifermentaciones, por variedades y pagos, en depósitos de 4.000 L.

CRIANZA: en bodega durante 9 años, fermentando en botellas tapadas con tapón de corcho. Degüelle manual: método de “bolea”. Grado Alcohol: 12,5%.

COLOR amarillo intenso, burbuja elegante, persistente.

NARIZ: Aroma limpio y de buena intensidad en el que destacan las notas de fruta muy madura de hueso y en compota, mermelada de melocotón, notas reposteras, especias dulces, vainilla y avellanas.

BOCA: Elegante, amplio, potente y cremoso, recupera sus registros aromáticos y finos tonos tostados de crianza, con un carbónico perfectamente integrado, fácil de beber pero exhibiendo también su carácter de gran reserva. Final de agradable frescura y persistencia.

FREIXENET [938 917 000]

Joan Sala, 2 · Sant Sadurní d’Anoia · BARCELONA · www.freixenet.es · freixenet@freixenet.es


PRE-Gramona Celler Batlle Brut Gran Reserva 2006

GRAMONA CELLER BATLLE Brut Gran Reserva 2006
95/100

D.O. CAVA · UVAS · 75% Xarel.lo, 25% Macabeo

SELECCIÓN de uva de viñedos de la zona de La Plana. Suelos de arcillas con sustrato arenoso, antesala de roca calcárea. Viticultura ecológica y biodinámica. Vendimia manual.

VINIFICACIÓN: Mesa de selección. Entrada de la uva por gravedad. Prensado de los racimos enteros. Proceso 100% artesanal.

CRIANZA: Reposa 120 meses en botella en el silencio de la cava. Se utilizan pupitres. Removido y descorche manuales. Alcohol: 12%.

COLOR amarillo pajizo, reflejos dorados, muy brillante.

NARIZ: Aroma de buena intensidad, agradables notas de bollería fina, pan grillé, recuerdos de fruta blanca asada, ecos de flores blancas y matices de pedernal, pan tostado, nueces, toffee, hojaldre.

BOCA: Sabroso desde el encuentro, definido por la gran armonía de su burbuja, paso fino y elegante, recuerdos de frutas asadas y distinguidas notas de autólisis. Final largo y de gran profundidad, recuperando los dejes minerales y de crianza por vía retronasal.

GRAMONA [938 910 103]

Carrer Indùstria 36 · Sant Sadurní d’Anoia · BARCELONA · cava@gramona.com · www.gramona.com


PRE-Kripta Gran Añada Brut Nature Gran Reserva 2006

KRIPTA GRAN AÑADA Brut Nature Gran Reserva 2006
96/100

D.O. CAVA · UVAS · Macabeo, Xarel·lo, Parellada

SELECCIÓN de uva procedente de viñedos muy viejos del Penedés ubicados en terrenos de gravas y caliche (Macabeo; Viña El Vicari); arcillas calcáreas (Xarel·lo, Viña Mercader); arenitas silícicas y pizarras (Parellada, Viña La Lola). Vendimia manual.

VINIFICACIÓN: Fermentación lenta tradicional controlada en acero inoxidable a 14ºC.

CRIANZA y 2ª fermentación en botella donde permanece un mínimo de 48 meses con sus lías. Grado Alcohol: 11,5%. Enólogo: Agustí Torelló Mata y Álex Torelló.

COLOR amarillo pajizo, tonos dorados, burbujas finas, persistentes.

NARIZ: Aroma de muy buena intensidad y gran armonía, muy fresco en su conjunto, destacando el carácter frutal del vino con notas de fruta blanca fresca y sutiles apuntes florales y minerales.

BOCA: Muestra todo su potencial con una burbuja muy cremosa que tonifica el paladar y que reporta frescura de principio a fin del recorrido, apoyado en una excelente acidez. Mantiene su elegancia en un paso que realza su carácter frutal. Final largo y persistente.

AGUSTÍ TORELLÓ MATA [938 911 173]

La Serra s/n · Sant Sadurní D’Anoia · BARCELONA · www.agustitorellomata.com · info@agustitorellomata.com


PRE-Llopart Original 1887 Brut Nature Gran Reserva 2009

LLOPART ORIGINAL 1887 Brut Nature Gran Reserva 2009
91/100

D.O. CAVA · UVAS · 50% Montónega, 25% Xarel·lo, 25% Macabeu

ORIGEN: Heredad Can Llopart de Subirats. Uvas procedentes de tres viñas viejas de montaña con muy baja producción: Viña de “l’Alzina” plantada en 1960 (variedad Montónega); Viña “Pere de Can Ros”, plantada en 1954 (variedad Xarel·lo); Viña “de l’Isidoro”, plantada en 1955 (variedad Macabeu). Cultivo ecológico.

VINIFICACIÓN: Cava elaborado con la metodología más tradicional en conmemoración del 125 aniversario de la primera botella de cava Llopart.

CRIANZA: Envejece en botella un mínimo de 60 meses. Grado Alcohólico: 11,5%.

COLOR oro viejo con reflejos cristalinos. Burbujas muy finas.

NARIZ: Conjunto de buena intensidad, destacan los aromas procedentes de su autólisis, bollería fina, pan grillé, notas de mantequilla tostada, fruta blanca madura y de hueso, matiz yodado.

BOCA: Seco, fresco, envolvente, amplio, cremoso por su abundante y fina burbuja que concede una textura de mousse y remarca el carácter del vino junto a las notas de fruta madura y de levaduras.

LLOPART CAVA [938 993 125]

Heretat Can Llopart · Ctra. de Sant Sadurní d’Anoia, Km. 4 · Subirats · BARCELONA · llopart@llopart.com · www.llopart.com


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