BLANCOS

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PORTADA Blancos

BLANCOS JÓVENES / CON CRIANZA / FERMENTADOS EN BARRICA / VENDIMIA SELECCIONADA…

BOUZA DO REI Albariño 2015 Previo

BOUZA DO REI Albariño 2015
90/100

D.O. RÍAS BAIXAS · UVAS · 100% Albariño

SELECCIÓN de uva de viñedos de la subzona “Val do Salnés” ubicados en terreno granítico y arenoso. Rendimiento: 12.000 kg/ha. Viñedo propio: 80 ha (80%). Vendimia manual.

VINIFICACIÓN: Fermentación alcohólica de 3 semanas a 17ºC en depósitos de acero inoxidable. Grado Alcohólico: 12,5%. Enólogo: Olivia Poutas.

COLOR amarillo pajizo con reflejos dorados, limpio y brillante.

NARIZ: Aroma fragante de buena intensidad y carácter frutal, primario, varietal, protagonizado por notas de fruta exótica y cítrica bien combinadas con aromas herbáceos, frescos, cremosos y florales, recuerdos de laurel, pimientas, ecos marinos y balsámicos.

BOCA: Amable desde el encuentro, despliega un paso jugoso y sabroso, afrutado, untuoso, franco y equilibrado, con claras notas de hierbas aromáticas y una acidez espléndida refrescante que lo dota de persistencia. Final fresco y aromático, recuperando sus matices de fruta madura blanca, tonos tostados, de laurel y hierbabuena.

BOUZA DO REI [986 710 257]

Lugar de Puxafeita, s/n · Ribadumia · PONTEVEDRA · www.bouzadorei.com · bouzadorei@bouzadorei.com


PRE-Chivite Colección 125 Blanco Fermentado En Barrica 2013

CHIVITE COLECCIÓN 125 Fermentado en Barrica 2013
96/100

D.O. NAVARRA · UVAS · 100% Chardonnay

FINCA Granja de Legardeta. Características de la añada: Duración del ciclo vegetativo: Largo. Rendimiento: Bajo. Época de maduración: Retrasada. Clima: Año históricamente húmedo. Invierno lluvioso y frío. Primavera muy lluviosa y fría. Verano lluvioso y templado. Otoño seco y templado.

CRIANZA Estancia durante 10,5 meses sobre sus propias lías con los correspondientes “bâtonnages” en barricas de roble francés. Grado Alcohol: 13%.

COLOR amarillo pálido, reflejos verdes.

NARIZ: Aroma intenso y complejo en el que destacan los recuerdos de humo, finos tonos tostados, corteza de pan, avellana fresca, flores blancas, bergamota, menta, fruta blanca y de hueso, sobre un fresco fondo balsámico con toques de fruta cítrica y tropical.

BOCA: Ataque untuoso que antecede un paso potente y glicérico, amplio y voluminoso, con sensaciones de evolución de calidad densa y sabrosa. Final suave y fresco. Notas de verbena en retronasal.

J. CHIVITE FAMILY ESTATES [948 811 000]

Ctra. NA-132, Km 3 · Villatuerta · NAVARRA · www.chivite.com · info@grupochivite.com


PRE-Davila M-100 2011

DAVILA M-100 2011
93/100

D.O. RÍAS BAIXAS · UVAS · Albariño, Loureiro y Caíño Blanco

PRESELECCIÓN y análisis de las tres variedades de uva por separado en viñedo (parrales de entre 30 y 40 años), ubicados en suelos arenosos de cantos rodados con tendencia granítica y esquistos metamórficos. Rendimiento: 6.000 kg/ha. Vendimia manual.

VINIFICACIÓN: Despalillado. Maceración en frío (10ºC) 6-8 horas del Albariño. Fermentación alcohólica de 15 días a 16ºC en tino de roble francés de 2.500 L. Crianza sobre lías de 3 meses en madera. Mezcla de las variedades. Crianza en depósito de otros 3 meses. Reposo en botella de 6 meses previos a su distribución. Grado Alcohol: 12,5%. Enólogo: Cristina Mantilla.

COLOR amarillo pajizo brillante, destellos en tonos esmeralda.

NARIZ: Carácter fresco, caracterizada por aromas de hierba fresca, flor blanca, recuerdos balsámicos y fruta de hueso.

BOCA: Entrada amable, potente, apareciendo en el paso todas las notas de la nariz, con una acidez que aporta frescura y amplitud. Final largo y elegante, que rememora sus sensaciones frutales.

ADEGAS VALMIÑOR [986 609 060]

A Portela, s/n. San Juan de Tabagón · O Rosal · PONTEVEDRA · www.adegasvalminor.com · valminor@valminorebano.com


PRE-Do Ferreiro Albariño 2015

DO FERREIRO Albariño 2015
96/100

D.O. RÍAS BAIXAS · UVAS · 100% Albariño

SELECCIÓN de viñedo propio del valle del Salnés ubicado en suelo franco-arenoso. Edad: 5-12 años. Producción: 145.000 kg. Rendimiento: 9,6 kg. Vendimia manual.

VINIFICACIÓN: La uva despalillada premacera 12-24 horas a temperatura ambiente antes del prensado. Decantado (12 horas) y desfangado del mosto a 15ºC. Fermentación alcohólica: 24 días a 18-20ºC provocada con pie de cuba propio de los viñedos más antiguos. Grado Alcohol: 12%.

COLOR amarillo pajizo límpido.

NARIZ: Aroma de muy buena intensidad y alta expresión varietal, muy fresco, en el que se despliegan armónicamente notas de hierba recién segada, recuerdos balsámicos y mentolados, eucalipto, rama de boj, aromas de fruta de hueso y flor blanca, ecos minerales.

BOCA: Ágil y fresco desde la entrada, antecediendo un paso dotado de gran carga frutal, jugoso, estructurado, recuerdos tropicales, piña, litchi, equilibrado con su fresca acidez. Final largo, aromático.

BODEGAS GERARDO MÉNDEZ [986 747 046]

Galiñanes, 10 – Lores · Meaño · PONTEVEDRA · www.bodegasgerardomendez.com · info@bodegasgerardomendez.com


PRE-Mantel Blanco Sauvignon 2015

MANTEL BLANCO Sauvignon 2015
90/100

D.O. RUEDA · UVAS · 100% Sauvignon Blanc

VIÑEDO ubicado en terreno arenoso arcilloso con canto rodado. Vendimia mecánica. Rendimiento de viñedo: 7.000 kg/ha.

VINIFICACIÓN: Racimos despalillados desde su descarga en las tolvas del lagar. Maceración pelicular previa al prensado a 5–8ºC durante varias horas. Fermentación alcohólica de 14–15 días a a una temperatura de 16ºC (máxima de 17ºC) en depósito de acero inoxidable, lentamente. Grado alcohólico: 13%. Enólogo: Pilar García Duque.

COLOR amarillo pajizo alimonado, limpio y brillante.

NARIZ: Aroma de buena intensidad marcado por la nítida presencia de notas tropicales, fruta de la pasión, y fruta madura, flores blancas, litchi, melón de Cantaloupe.

BOCA: Fresco y frutal, suave en el paso con ligeras notas de fruta blanca, muy perfumado, amable, sencillo, con una buena acidez que aporta equilibrio, y finas notas cítricas, amargoso, varietal.

ÁLVAREZ Y DÍEZ [983 850 136

C/ Juan Antonio Carmona, 12 · Nava del Rey · VALLADOLID · www.alvarezydiez.com · bodegas@alvarezydiez.com


PRE-Terras Gauda O Rosal 2015

TERRAS GAUDA O Rosal 2015
91/100

D.O. RÍAS BAIXAS · UVAS · 70% Albariño, 12% Loureiro, 18% Caíño Blanco

SELECCIÓN de cepas autóctonas del Valle de O Rosal de terrazas fluviales sobre una franja de pizarra, principalmente esquisto. Rendimiento: 7.800 kg/ha. Vendimia manual.

VINIFICACIÓN: varietal por separado. Maceración previa en frío: 3-6 horas. Fermentación alcohólica de 25 días a 16ºC en acero inoxidable con levaduras naturales propias. Crianza sobre lías. Embotellado: Diciembre 2015. Alcohol: 12,5%. Director Técnico: Emilio Rodríguez Canas. Enólogo: Ana Oliveira Ortega.

COLOR amarillo pajizo, reflejos verdosos.

NARIZ: Aroma de buena intensidad, sobresalen singulares y fragantes aromas que recuerdan a lino, pedernal, sobre un fondo de fruta blanca y fruta de hueso, junto a un toque sutil de flor blanca.

BOCA: Destaca su carácter salino y atlántico desde la entrada, antecediendo un buen paso, carnoso, con una estupenda acidez que aporta frescura, equilibrio y longitud, recuperando sus aromas minerales, florales, frutales y yodados, tonos cítricos y balsámicos.

BODEGAS TERRAS GAUDA [986 621 001]

Ctra. Tui – A Guarda, Km 55 · O ROSAL · PONTEVEDRA · www.terrasgauda.com · terrasgauda@terrasgauda.com


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