QUIOSCO RESTAURADORES

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R-237 · Año XXXII · Especial La Cocina de los Sentidos 2017

PORTADA R-237

La Cocina de los Sentidos 2017 es nuestro especial con el que Restauradores –en este caso el número 237– se da su particular homenaje gastronómico. La alta cocina y su maridaje enológico constituyen el tronco argumental de esta señera edición, siempre orientada a la cocina de vanguardia, siempre irredecta tributaria de nuestra añeja y rica tradición culinaria. Los mejores vinos españoles nos sirven para efectuar un recorrido sensorial por algunas de las más sugerentes recetas de algunos de los mejores –por consagrados o por prometedores– restaurantes españoles. En el inicio de esta 32ª temporada de Restauradores, hemos continuado con algunos guiños a las nuevas tendencias y nos hemos atrevido a presentar algún que otro plato maridado con algún destilado premium. Grandes cocineros y grandes marcas, marcan –nunca mejor dicho– tendencia. En cualquier caso, casi cuatro decenas de propuestas gastronómicas, regadas con otros tantos maravillosos caldos, donde seguimos subrayando la importancia, generosidad y genuinidad del producto y de la materia prima originaria… tanto para comer como para beber. El placer sensorial es nuestro horizonte. Esperamos que se atrevan a acompañarnos en esta sensación de bienestar, en el disfrute y deleite de los sentidos a través de la alta gastronomía.

ADEMÁS:

• Bacalao · Señor de aguas frías.
• Sublimotion · El primer espectáculo gastronómico del mundo.
• En boca de todos. · Gastronoticias & Mundo Líquido.


R-236 · Año XXXI · XXV Edición · Especial Gastronomía 2017

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Nuestro anuario especial de las mejores mesas españolas, cumple en 2017 su 25ª temporada. “Con pan y vino” seguimos “andando camino”. Y no es corto. Son las bodas de plata para un número cuya principal pretensión es la de homenajear a nuestros restaurantes, a un sector, el de la restauración gastronómica, santo y seña de nuestra economía, de nuestra sociedad, nuestra cultura, nuestro arte y nuestra historia. Por ello, como parte de ese particular patrimonio inmaterial, este año hemos querido aumentar el número de establecimientos, aunque sea de forma meramente referenciada, y hemos querido ir al origen del sabor, con un sucinto relato de algunos de los más emblemáticos e identitarios productos de nuestra despensa. Son nuestras propuestas para este “menú degustación editorial” con el que iniciamos nuevo curso: la XXV Edición del Especial Gastronomía de Restauradores. Seguimos apostando por las cosas del buen comer, la mejor gastronomía española. Esperamos que lo disfruten. Buen provecho.

ADEMÁS:

• Aceite de Oliva Virgen Extra. • Jamón de Teruel.
 DOP Sidra de Asturias & Famous Wine Festival. Orujo de Liébana.
Azafrán de La Mancha. • Queso de Valdeón.
Calçots de Valls.Chufa de Valencia. Pimentón de La Vera.
Marisco de O Grove. Camallots.  Plátano de Canarias.
Vino de La Rioja. Ternera de la Sierra de Guadarrama. Paparajotes de la Huerta.
Espárrago de Navarra, Pimiento Piquillo de Lodosa, Alcachofa de Tudela. Txistorra de Euskadi.


R-235 · Año XXXI · Especial Producto & Selección 2016

Portada R-235

• Las Fuentes del Sabor · Dulce Navidad.
Creaciones navideñas · by Eneko Atxa & Azurmendi.
Mixología Mombasa · Gin & Create.
Cócteles con Jerez. · Nuevos tragos para viejos vinos.
Vinos & Espumosos · Champagne, Cava & Sidra.
 Bodegas y Enoturismo · Leyendas Vitícolas & Tesoros Enológicos.
· Arzuaga Navarro. · El Hilo de Ariadna.
· Pago de Carraovejas. · Valverán Sidra de Hielo.
• Producto & Selección. · Especial Delicatessen Gastronómica.
• Crónicas Restauradores. · Ars Collecta & DOP Sierra de Segura.
• En boca de todos. · Gastronoticias & Mundo Líquido.


R-234 · Año XXXI · Especial Los Mejores Vinos Españoles 2016

Portada R-234

Este número especial sobre Los Mejores Vinos Españoles sigue aportándonos la excusa perfecta para una modesta “degustación y cata lectora” , aun en mínimas dosis, de la sabiduría, arte y amor por las viandas y los vinos de la tierra de D. Miguel de Cervantes. Como humilde y austero homenaje a nuestra mesa de cata, pongamos por ejemplo las siguientes líneas: : “[…] ¿No será bueno, señor escudero, que tenga yo un instinto tan grande y tan natural, en esto de conocer vinos, que, en dándome a oler cualquiera, acierto la patria, el linaje, el sabor, y la dura, y las vueltas que ha de dar, con todas las circunstancias al vino atañederas? Pero no hay de qué maravillarse, si tuve en mi linaje por parte de mi padre los dos más excelentes mojones que en luengos años conoció la Mancha. Diéronles a los dos a probar del vino de una cuba, pidiéndoles su parecer del estado, cualidad, bondad o malicia del vino. El uno lo probó con la punta de la lengua, el otro no hizo más de llegarlo a las narices. El primero dijo que aquel vino sabía a hierro, el segundo dijo que más sabía a cordobán. El dueño dijo que la cuba estaba limpia, y que el tal vino no tenía adobo alguno por donde hubiese tomado sabor de hierro ni de cordobán. Con todo eso, los dos famosos mojones se afirmaron en lo que habían dicho. Anduvo el tiempo, vendióse el vino, y al limpiar de la cuba hallaron en ella una llave pequeña, pendiente de una correa de cordobán…”. (Don Quijote, Capítulo LXIV).

ADEMÁS:

• De Literatos · y Artistas Gastrónomos.
• Mix Mediterráneo · En el plato y en la copa.
• En boca de todos. · Gastronoticias & Mundo Líquido.


R-233 · Año XXXI · Especial La Cocina de los Sentidos 2016

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Esta Cocina de los Sentidos 2016 sigue apuntando al elemento sobre el que pivota este liderazgo universal: el producto. Y gracias a la generosidad y a la vocación divulgativa de los grandes chefs que protagonizan las siguientes páginas, seguimos soñando y podemos seguir evocando las más delicadas, sofisticadas, contundentes, tradicionales y sinceras elaboraciones gastronómicas. Y, como siempre, las presentamos acompañadas de la virtud y la calidad contrastada de nuestros mejores vinos, sus más fieles escuderos. Y dado que seguimos en año conmemorativo de Miguel de Cervantes, volvemos a trasladar, sin ningún tipo de pudor, otro par de líneas –sentidas, profundas, llenas de verdad y sabiduría– del universal Quijote, con las que amenizar el preludio a esta invitación de carácter editorial para seguir disfrutando de las cosas del buen comer y mejor beber en estos tiempos convulsos de continua catarsis: “[…] La libertad, Sancho, es uno de los más preciosos dones que a los hombres dieron los cielos; con ella no pueden igualarse los tesoros que encierra la tierra ni el mar encubre; por la libertad así como por la honra se puede y debe aventurar la vida, y, por el contrario, el cautiverio es el mayor mal que puede venir a los hombres. Digo esto, Sancho, porque bien has visto el regalo, la abundancia que en este castillo que dejamos hemos tenido; pues en mitad de aquellos banquetes sazonados y de aquellas bebidas de nieve me parecía a mí que estaba metido entre las estrechezas de la hambre, porque no lo gozaba con la libertad que lo gozara si fueran míos, que las obligaciones de las recompensas de los beneficios y mercedes recebidas son ataduras que no dejan campear al ánimo libre. ¡Venturoso aquel a quien el cielo dio un pedazo de pan sin que le quede obligación de agradecerlo a otro que al mismo cielo…”. (Don Quijote, Capítulo LVIII)..

ADEMÁS:

• Alimentos afrodisiacos · sabrosos objetos de deseo.
• Finca Caserío de Dueñas · Un Verdejo singular de un entorno único.
• Singapur. · El País de los Leones.
• En boca de todos. · Gastronoticias & Mundo Líquido.


R-232 · Año XXX · XXIV Edición · Especial Gastronomía 2016

“Con pan y vino, se anda el camino”. Esta es la propuesta, apenas ocho palabras, con la que les invitamos a “degustar” la XXIV Edición de nuestro Especial Gastronomía. Y dado que estamos en un año conmemorativo de Miguel de Cervantes, permítannos la licencia de trasladar un par de líneas del universal Quijote, en las que podemos encontrar sentido profundo y verdadero de ese concepto que tantas veces esgrimimos de las cosas del buen comer y mejor beber: “[…] Pero lo que más campeó en el campo de aquel banquete fueron seis botas de vino, que cada uno sacó la suya de su alforja: hasta el buen Ricote, que se había transformado de morisco en alemán o en tudesco, sacó la suya, que en grandeza podía competir con las cinco…”. (Don Quijote, Capítulo LIIII)..

El nº 232 de Restauradores, el anuario de las mejores mesas de España, ha querido maridar a los mejores restaurantes de España con diecisiete denominaciones vinícolas, una por cada una de las Comunidades Autónomas de nuestro país. Desde desde los mejores restaurantes españoles enseñamos al mundo entero que con pan y vino se anda el camino hacia la felicidad… aunque esta sea efímera, por copas o en pequeños bocados. Brindamos por ello. Eso sí, con una recomendación final: “Sé templado en el beber, considerando que el vino demasiado ni guarda secreto ni cumple palabra”. (Don Quijote, Capítulo II, 43).

ADEMÁS:

• DO Montilla-Moriles & Bodegas Toro Albalá. • DO Calatayud.
 DOP Sidra de Asturias & Grupo El Gaitero.  IGP Vino de La Tierra Costa de Cantabria.
 IGP Vinos de la Tierra de Castilla & Bodegas Calar. • DO Rueda & El Hilo de Ariadna (Grupo Yllera).
 DO Cava & Segura Viudas. • DO Valencia.  DO Ribera del Guadiana.
 DO Rías Baixas & Bodegas Terras Gauda.  DO Binissalem-Mallorca.
 DO Vinos de Lanzarote.  DOCa Rioja & Bodegas Solar VIejo.  DO Vinos de Madrid.  DO Jumilla.
• Vinos DO Navarra & Bodegas Ochoa. • DO Getariako Txakolina.


R-231 · Año XXX · Producto & Selección 2015

R-231 Portada

• Las Fuentes del Sabor · Navidad con elenco de lujo.
Planeta Mixológico · by Maxxium Premium Selection.
¿Sólo bodegas? Bodegas y algo más.
· Marqués de Cáceres. · Pago de Carraovejas. · El Hilo de Ariadna. · Bodegas Centro Españolas.
· Emina Ribera. · Pago de los Capellanes. · Remírez de Ganuza. · Baigorri.
Enric Herce · Retrospectiva: Cuarenta años en la cocina.
Ponches y cócteles calientes
. · Mixes clásicos de los reinos del norte.
• Producto & Selección. · Gastroflechazos. · ¿Matrimonios de conveniencia?.
• En boca de todos. · Gastronoticias & Mundo Líquido.


R-230 · Año XXX · Especial Los Mejores Vinos Españoles 2015

R-230 Portada

Alcanzamos ya 230 cosechas con el presente ejemplar. La selección de seiscientas elegidas referencias de este año efectuada por nuestro comité de cata sale a la calle con la frescura del vino joven, la serenidad de los grandes vinos de reserva y la sabiduría de los más añejos generosos.

ADEMÁS:

• El Vino a lo largo de la Historia · Las Fuentes del Sabor.
• Carta Líquida · La Coctelería y el Servicio de Bar en el Siglo XXI.
• En boca de todos. · Gastronoticias & Mundo Líquido.


R-229 · Año XXX · Especial La Cocina de los Sentidos 2015

R-229 Portada

El número 229 de Restauradores coincide con el inicio de la trigésima temporada de nuestra revista. Este exclusivo recetario con el que iniciamos cada nueva campaña, se ha erigido en privilegiado y notorio notario de la actualidad de la cocina española, apuntando al elemento sobre el que pivota este liderazgo universal: el producto. Nuestros maestros cocineros han inspirado, a su vez, los más apetecibles maridajes gastronómicos, y las mejores bodegas españolas no han dejado de acompañarnos en toda esta serie de sugerencias.

ADEMÁS:

• Comer en la calle · el acto más natural.
• El óscar al mejor cóctel · Reportaje mixológico.
• En boca de todos. · Gastronoticias & Mundo Líquido.


R-228 · Año XXIX · XXIII Edición · Especial Gastronomía 2015

R-228 Portada

Más de 700 restaurantes seleccionados de las 17 Comunidades Autónomas de España componen la XXIII edición del anuario de las mejores mesas de nuestro país con el que Restauradores inicia cada nuevo curso editorial.

ADEMÁS:

• El Rocío · devoción festiva en la marisma. • Morir de amor en Teruel · o la historia de los Amantes.
 La espicha asturiana · fiesta, llagar y sidra.
 Festival Internacional de Santander · cultura en mayúsculas desde Cantabria.
 Corpus Christi · cuna orgullosa de espiritualidad. • El Filandón · reunión de vecinos o velada literaria.
 “Castells” · las torres humanas de Cataluña. • Moros y Cristianos · cuando la pólvora es una fiesta.
 Festival Internacional de Teatro Clásico de Mérida.
 A rapa das bestas · belleza de la bestia humana y animal.  La Sibila · el canto profético.
 Silbo Gomero · lenguaje de supervivencia.
 Danza de los Zancos de Anguiano · el baile del hombre al Sol y a la Virgen.
 Pasión de Chinchón · Cristo se pasea junto a los chinchonetes.
 Consejo de los Hombres Buenos · de la Huerta de Murcia.
• San Fermines · la fiesta más internacional del mundo.
• Tamborrada · un amanecer de cocineros y soldados.


R-227 · Año XXIX · Producto & Selección 2014

R-227 Portada

· Salsas · Reinas olvidadas. • Mixología Mombasa · Bar Selection · Gin & Create.
 Umami · Descubriendo el 5º Sabor, detrás de la barra. • Mejillones y Frites Belgas · Secretos de Cocción.
 Burbujas de Seducción · Champagnes, Cavas, Sidras para Evocar & Celebrar.
 Bodegas Emblemáticas · Baigorri · Campo Viejo · Dehesa de los Canónigos · Freixenet · Marqués de Riscal · Murua · Pago de los Capellanes · Remírez de Ganuza · Terras Gauda · Yllera.
 I+D+i · Flexiones de Tradición & Futuro. • Rincones de Inspiración · Cristal y Vidrio como hilo conductor.


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