ESPECIAL GASTRONOMÍA 2017

PORTADA R-236 EG 2017


Nuestro anuario especial de las mejores mesas españolas, cumple en este 2017 su vigésimoquinta temporada. “Con pan y vino” seguimos “andando camino”. Y no es corto. Son las bodas de plata para un número cuya principal pretensión es la de homenajear a nuestros restaurantes, a un sector, el de la restauración gastronómica, santo y seña de nuestra economía, de nuestra sociedad, nuestra cultura, nuestro arte y nuestra historia. Por ello, como parte de ese particular patrimonio inmaterial, este año en nuestra edición tradicional en papel hemos querido aumentar el número de establecimientos, aunque sea de forma meramente referenciada, y hemos querido ir al origen del sabor, con un sucinto relato de algunos de los más emblemáticos e identitarios productos de nuestra despensa. Aceite de Oliva Virgen Extra, Jamón de Teruel, Sidra de Asturias, Orujo de Liébana, Azafrán de La Mancha, Queso de Valdeón, Calçots de Valls, Chufa de Valencia, Pimentón de La Vera, Marisco de O Grove, Camallots, Plátano de Canarias, Vino de La Rioja, Ternera de la Sierra de Guadarrama, Paparajotes de la Huerta, Espárrago de Navarra, Pimiento Piquillo de Lodosa, Alcachofa de Tudela y Txistorra de Euskadi son nuestras propuestas para este “menú degustación editorial” con el que iniciamos nuevo curso: la XXV Edición del Especial Gastronomía de Restauradores. Seguimos apostando por las cosas del buen comer, la mejor gastronomía española. Aquí les dejamos y breve pero apetitoso aperitivo de esta edición especial. Esperamos que lo disfruten. Buen provecho.


SUMARIO R-236 EG 2017

SUMARIO ANDALUCIA R-236 EG 2017

LA COSTA (Almería)
ANTONIO (Cádiz)
CHIKITO (Granada)
PEDRO ROMERO (Málaga)
SANTIAGO (Málaga)
CASA ROBLES (Sevilla)

SUMARIO ARAGÓN R-236 EG 2017

EL CHALET (Zaragoza)


SUMARIO ASTURIAS R-236 EG 2017

A FEIRA PULPERÍAS (Asturias)

CASA CONRADO (Asturias)

CASA MARCIAL (Asturias)

EL BODEGÓN DE TEATINOS (Asturias)

LA GOLETA (Asturias)


SUMARIO CANTABRIA R-236 EG 2017

CASONA DEL JUDIO (Cantabria)


SUMARIO CASTILLA LA MANCHA R-236 EG 2017

LA ENCOMIENDA (Ciudad Real)

ADOLFO (Toledo)

CLANDESTINA DE LAS TENDILLAS (Toledo)


SUMARIO CASTILLA Y LEÓN R-236 EG 2017

CASA OJEDA (Burgos)

LIS 2 (Burgos)

MESÓN DEL CID (Burgos)

CASA PACA (Salamanca)

JOSÉ MARÍA (Segovia)

MESÓN DE CANDIDO (Segovia)

LA PARRILLA DE SAN LORENZO (Valladolid)

EL RINCÓN DE ANTONIO (Zamora)


SUMARIO CATALUÑA R-236 EG 2017

LA CANASTA (Barcelona)

MASÍA SEGARRULLS (Barcelona)

PITARRA (Barcelona)

TROPICAL (Barcelona)

EL CELLER DE CAN ROCA (Gerona)

SA PUNTA (Gerona)

PKTUS (Lérida)

MASÍA DE LA PLATJA (Tarragona)


SUMARIO COM VALENCIANA R-236 EG 2017

ANDRA MARI (Alicante)

DÁRSENA (Alicante)

EL BUEY (Alicante)

ESTAPATI JÁVEA GASTROBAR (Alicante)

LA FINCA (Alicante)

LOS REMOS LA NAO (Alicante)

CAN ROIG (Castellón)

LA GRUTA (Castellón)


SUMARIO EXTREMADURA R-236 EG 2017

EL FIGÓN DE EUSTAQUIO (Cáceres)


SUMARIO GALICIA R-236 EG 2017

LA TACITA D´JUAN (La Coruña)

ASADOR LOS ABETOS (Pontevedra)


SUMARIO ISL BALEARES R-236 EG 2017

ZARANDA (Mallorca)


SUMARIO ISL CANARIAS R-236 EG 2017

RIBERA DEL RÍO MIÑO (Las Palmas)


SUMARIO LA RIOJA R-236 EG 2017

LA VIEJA BODEGA (La Rioja)


SUMARIO MADRID R-236 EG 2017

AGUATINTA (Madrid)

COMBARRO (Madrid)

EL PEDRUSCO DE ALDEALCORVO (Madrid)

EL PICATOSTE (Madrid)

LA HUERTA DE TUDELA (Madrid)

PALACIO DE CIBELES (Madrid)

SANXENXO (Madrid)

SEDUCCIÓN A LA CARTA (Madrid)

ZALACAÍN (Madrid)


SUMARIO MURCIA R-236 EG 2017

EL OLIVAR (Murcia)


SUMARIO NAVARRA R-236 EG 2017

EL LECHUGUERO (Navarra)

TÚBAL (Navarra)


SUMARIO PAÍS VASCO R-236 EG 2017

SALTXIPI (Guipúzcoa)

ANDRA MARI (Vizcaya)