Presentación Especial Gastronomía 2016

Presentación XXIV Edición · Especial Gastronomía 2016

Presentación Especial Gastronomía 2016El Especial Gastronomía de la revista Restauradores ha celebrado en 2016 su vigesimocuarta edición consecutiva. Para ello, como ha venido haciendo tradicionalmente, ha organizado durante el mes de marzo una serie de eventos –almuerzos, cenas y cócteles– en los que se presenta esta señera publicación gastronómica ante una sobresaliente audiencia compuesta por personalidades de la vida social, empresarial y cultural, restauradores, bodegueros, autoridades políticas y medios de comunicación.

De hecho, en esta convocatoria, además de la degustación gastronómica y lúdica, se efectúa un homenaje a la Comunidad Autónoma, la ciudad y el establecimiento anfitrión del acto, incidiendo en la importancia económica y turística de nuestra gastronomía. Así, una vez más, estos establecimientos se han convertido en el marco perfecto para agasajar a personas e instituciones públicas y privadas que se han destacado por su compromiso con la promoción de nuestra gastronomía y nuestra cultura, fuente de desarrollo social, cultural, artístico, económico, científico, tecnológico…

R-232 · Año XXX · XXIV edición · Especial Gastronomia 2016

R-232 · Año XXX · XXIV Edición · Especial Gastronomía 2016

Portada R-232 EG 2016

El nº 232 de Restauradores, el anuario de las mejores mesas de España, ha querido maridar a los mejores restaurantes de España con diecisiete denominaciones vinícolas, una por cada una de las Comunidades Autónomas de nuestro país. Desde desde los mejores restaurantes españoles enseñamos al mundo entero que con pan y vino se anda el camino hacia la felicidad… aunque esta sea efímera, por copas o en pequeños bocados. Brindamos por ello. Eso sí, con una recomendación final: “Sé templado en el beber, considerando que el vino demasiado ni guarda secreto ni cumple palabra”. (Don Quijote, Capítulo II, 43).

ADEMÁS:

• DO Montilla-Moriles & Bodegas Toro Albalá. • DO Calatayud.  DOP Sidra de Asturias & Grupo El Gaitero.  IGP Vino de La Tierra Costa de Cantabria.  IGP Vinos de la Tierra de Castilla & Bodegas Calar. • DO Rueda & El Hilo de Ariadna (Grupo Yllera).  DO Cava & Segura Viudas. • DO Valencia.  DO Ribera del Guadiana.  DO Rías Baixas & Bodegas Terras Gauda.  DO Binissalem-Mallorca.  DO Vinos de Lanzarote.  DOCa Rioja & Bodegas Solar VIejo.  DO Vinos de Madrid.  DO Jumilla. • Vinos DO Navarra & Bodegas Ochoa. • DO Getariako Txakolina.

R-231 · Año XXX · Producto & Selección 2015

R-231 · Año XXX · Producto & Selección 2015

R-231 Portada

• Las Fuentes del Sabor · Navidad con elenco de lujo.
Planeta Mixológico · by Maxxium Premium Selection.
¿Sólo bodegas? Bodegas y algo más.
· Marqués de Cáceres. · Pago de Carraovejas. · El Hilo de Ariadna. · Bodegas Centro Españolas.
· Emina Ribera. · Pago de los Capellanes. · Remírez de Ganuza. · Baigorri.
Enric Herce · Retrospectiva: Cuarenta años en la cocina.
Ponches y cócteles calientes
. · Mixes clásicos de los reinos del norte.
• Producto & Selección. · Gastroflechazos. · ¿Matrimonios de conveniencia?.
• En boca de todos. · Gastronoticias & Mundo Líquido.

Terras Gauda apadrina la variedad Albariño en la exposición “La Vid, el Vino y el CSIC”

Terras Gauda noticia Revista RestauradoresTerras Gauda, en colaboración con la Misión Biológica de Galicia-CSIC, ha sido pionera en el desarrollo de diferentes proyectos de investigación, como el de selección clonal de uva Albariño. Uno de los 100 paneles de la exposición “La Vid, el Vino y el CSIC. Dos siglos de investigación” del Jardín Botánico de Madrid recoge el último trabajo de la bodega y el CSIC: la demostración de los compuestos saludables del aceite extraído de las semillas de uva de Albariño, Caíño Blanco y Loureiro.NOTICIA COMPLETA